Resep TUMIS DAUN SINGKONG

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep TUMIS DAUN SINGKONG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
بسم الله الرحمن الرحيم


🌿 TUMIS  DAUN SINGKONG 🌿

📝 _Kreasi Ummahat Madiun,  anggota DSI 1⃣_


Bahan :
- 2 kepal daun singkong, yang telah direbus lalu iris-iris kasar
- 50 gr teri udang/rebon, cuci lalu goreng sebentar
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak utk menumis
- Sedikit air

Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe keriting
- 10 buah cabe rawit (yang suka pedas, bisa ditambah)
- 8 btr kemiri
- 1sdm gula merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi bakar/yang sudah digoreng

Cara membuat :
1⃣ Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Tuang sedikit air.
2⃣ Setelah mendidih masukkan daun singkong, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk2 sampai bumbu tercampur rata dan meresap.
3⃣ Siap dihidangkan.... 👍

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TUMIS DAUN SINGKONG

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep TUMIS DAUN SINGKONG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-tumis-daun-singkong.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top