Resep OPOR AYAM PADANG

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep OPOR AYAM PADANG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🥘Opor Ayam Padang🥘



✒By mrs. Achmady

🍃Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera dan bersihkan
1/2 buah jeruk nipis
200 cc santan kental
100 cc santan cair
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Bawang merah goreng sebagai pelengkap

🍃Bahan bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit, bisa tambah  kalau ingin lebih pedas
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm kunyit
1 cm kencur
2 cm jahe
Garam secukupnya

🍃Cara membuat:
▪Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sekitar 10 menit, bilas hingga bersih.

▪Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serta serai. Tumis terus hingga aromanya harum dan bumbu bertekstur agak kering.

▪Masukkan ayam ke dalam wajan, aduk hingga mulai berubah warna.
Tuang santan cair dan masak hingga mendidih. Tuang santan kental dan masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.

▪Koreksi rasanya dengan tambahan gula dan garam. Jika sudah pas, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

🏵Uhn Sukoharjo🏵


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep OPOR AYAM PADANG

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep OPOR AYAM PADANG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/07/resep-opor-ayam-padang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top