Resep CIMOL

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep CIMOL. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

🍡 C i m o l 🍡



🔗Bahan-bahan:
125 gram tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1/2 sachet kecil kaldu bubuk rasa ayam/sapi
1 buah bawang putih cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian daunnya saja, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air mendidih

🔗Cara membuat:
1. Masukan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, lada, masako, daun bawang aduk rata.
2. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit aduk sampai adonan kalis.
3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
4. Siapkan penggorengan dan minyak yang masih dingin.
5. Masukkan adonan cimol ke dalam minyak dingin dalam penggorengan.
6. Setelah itu baru nyalakan kompor dengan api kecil.
7. Lalu aduk-aduk terus agar cimol tidak meletus hingga masak dan mengembang.
8. Setelah masak, sajikan dengan menambahkan kaldu jamur, garam, bon cabe atau bumbu-bumbu rasa lainnya.

🏵 Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏵

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CIMOL

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep CIMOL

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/07/resep-cimol.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top