Tongseng Kambing

Pada kali ini saya mau share resep masakan Tongseng Kambing. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

500 gr       daging kambing
    1 bh       bawang bombay
    9 btr       bawang merah
  10 bh       cabe rawit
    2 bh       tomat
250 gr        kol
    1 btg      daun prei, iris
750 ml       air
    2 sdm    kecap manis
    2 sdm    gula pasir
    1 sdm    garam
    4 sdm    minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

    9 btr       bawang merah
    9 siung   bawang putih
    4 cm       kunyit
    5 cm       jahe
    6 btr       kemiri

Cara Pembuatan

Potong daging kambing sesuai selera, sisihkan.

Iris bawang merah, cabe rawit dan kol, iris panjang bawang bombay, potong tomat menjadi 4 bagian. Sisihkan.

Rebus daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan sampai daging matang, sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum masukkan cabe, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan daging kambing yang sudah direbus bersama bumbu rebusnnya.

Tambahkan kol, tomat, daun prei, gula, garam, dan kecap. Angkat dan hidangkan.


Oleh. Rini Sumartini


Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Tongseng Kambing

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/tongseng-kambing.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top