Resep Kuliner Ikan Bandeng Bumbu Acar

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Kuliner Ikan Bandeng Bumbu Acar. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP ACAR IKAN BANDENG
Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 ruas jari kunyit, panggang
CARA MEMBUAT ACAR IKAN BANDENG :
  1. Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabai merah dan cabai rawit yang sudah dihaluskan kemudian masak sampai mendidih.
  3. Masukkan belahan ikan, aduk kemudian masak sampai airnya mengering. Angkat dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Kuliner Ikan Bandeng Bumbu Acar

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Kuliner Ikan Bandeng Bumbu Acar

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-kuliner-ikan-bandeng-bumbu-acar.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top