Resep Tumis Pindang Tongkol Petai

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Pindang Tongkol Petai. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sunda.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons pindang tongkol, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas, belah dua
  • 5 sdm air matang
  • merica dan garam secukupnya
  • gula atau penyedap jikalau suka
  • minyak untuk menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan petai, aduk dan masak sampai layu.
  2. Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak sampai mendidih dan matang. Angkat kemudian siap disajikan.


from Resep Sate

Resep Tumis Pindang Tongkol Petai

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Pindang Tongkol Petai

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-pindang-tongkol-petai.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top