Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

Bahan dan Bumbu :
  • ½ ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • ¼ lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 batang serai, iris, memarkan
  • 1 helai daun bawang, iris halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawai hijau
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu instant
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU HIJAU :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan sampai 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum. Masukkan daging ayam, air, dan daun bawang.
  3. Tutup rapat, masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai layu. Angkat, sajikan.


from Resep Sate

Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Kuliner Ayam Bumbu Hijau

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-kuliner-ayam-bumbu-hijau.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top