Resep Cara Membikin Bajigur

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membikin Bajigur. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP BAJIGUR
Minuman hangat ini juga menjadi salah satu dari aneka miniman tradisonal yang digemari. Kuah santan bercampur rempah sangat cocok diminum di ketika hambar atau dikala hujan.

Bahan :
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kopi instan
  • 250 gram gula merah, iris
  • 1 ibujari jahe, bakar
  • 3 cm kayu manis
  • 3 lembar daun pandan simpul
  • 1.300 ml santan dari satu butir kelapa 
  • 200 gram daging nangka matang, potong dadu
  • 150 gram kelapa muda, keruk dagingnya
CARA MEMBUAT BAJIGUR :
  1. Santan, daun pandan, gula merah, gula pasir dimasak memakai api kecil sambil diaduk-aduk semoga santan tidak pecah. Masukkan kopi instan, jahe dan kayu manis, masak sampai mendidih. Angkat dan saring.
  2. Masak kembali dengan api kecil. Masukkan nangka, aduk sampai mendidih kembali. Angkat. Sajikan panas dengan aksesori kelapa muda.


from Resep Sate

Resep Cara Membikin Bajigur

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Bajigur

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-bajigur.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top