Rajungan Saos Padang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Rajungan Saos Padang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

500 gr        rajungan/kepiting
    1 bh        jeruk nipis
500 ml       air
    3 lbr       daun jeruk
    1 btr       telur, kocok lepas
    2 sdm     saus tomat
    1 sdm     saus tiram
    1 sdm     garam
    1 sdt       gula

Bumbu yang dihaluskan

  10 bh        cabe merah
    7 btr       bawang merah
    1 bh        tomat
    4 siung   bawang putih
    3 cm       jahe
    2 btg       serai

Cara Pembuatan

Bersihkan kepiting/rajungan, beri air perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tomat, saus tiram, dan daun jeruk.

Masukkan kepiting/rajungan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.

Tambahkan air hingga hampir terendam, tutup wajan, tunggu hingga rajungan/kepiting matang dan bumbu meresap selama 15 menit.

Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit, hingga membentuk serat-serat dan kuah menjadi agak mengental, aduk rata.

Angkat dan masakan siap disajikan.


Oleh. Atminingsih

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Rajungan Saos Padang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/rajungan-saos-padang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top