Sarak Terong, Gulai terong Melayu Deli

Pada kali ini saya mau share resep masakan Sarak Terong, Gulai terong Melayu Deli. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

    1 kg       terong ungu
250 gr        kacang tanah
500 ml       santan
  10 btr       cengkeh
 1/2 btr       biji pala, memarkan
    3 cm      kayu manis
  15 lbr       daun kari
    5 sdm     minyak goreng untuk menumis
    1 sdm     garam
 1/2 sdt       gula merah sisir

Bumbu yang diahluskan

    7 bh       cabe merah
    7 bh       cabe kering
  12 btr       bawang merah
  10 btr       kemiri
    3 siung   bawang putih
    3 cm       jahe
    3 cm       kunyit
    2 sdm     ketumbar
    1 sdt       jintan halus
 1/2 sdt       jintan kasar

Cara Pembuatan

Sangrai kacang tanah lalu haluskan, sisihkan.

Ambil santan 500 ml dari 1/2 btr kelapa. Sisihkan.

Potong terong menjadi 3 bagian lalu dibelah 2, kulitnya jangan dikupas. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan terong, masak hingga setengah matang.

Masukkan santan, garam dan bumbu lainnya, masak hingga terong lembut lalu masukkan gula merah dan kacang. Masak hingga matang.

Siap disajikan.

Oleh. Rika Isnaini






Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Sarak Terong, Gulai terong Melayu Deli

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/sarak-terong-gulai-terong-melayu-deli.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top