Mari simak proses pembuatannya dibawah ini!
Bahan:
200 gram udang kupas (Cincang kasar)
1 batang daun bawang (Iris halus)
1/4 buah bawang bombai (Cincang halus)
1 butir telur ayam
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
6 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
250 ml air
2 siung bawang putih (Dicincang halus)
2 buah cabe merah keriting (Dicincang halus)
2 lembar daun jeruk (Diiris halus)
3 sendok makan gula merah (Disisir)
1/8 sendok teh cuka
Proses memasaknya:
- Campurkan udang, daun bawang, bawang bombai, telur, tepung sagu, garam dan merica bubuk.
- Aduknya semua sampai rata.
- Panaskan minyak goreng pada penggoreng datar.
- Tuang dua sendok makan campuran udang dengan diameter 5 cm.
- Masak semuany sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Rebus air, bawang putih, cabe merah keriting dan daun jeruk sampai mendidih.
- Lalu masukkan gula merah.
- Masak sampai gula larut dan mengental.
- Tambahkan juga saus tiram, kecap manis serta cuka.
- Aduk semuanya hingga merata.
- Campurkan udang goreng bersama sausnya.
- Kini Udang Saus Tiram siap untuk dinikmati.
Nantikan artikel-artikel terbaru dari blog ini!
0 komentar:
Posting Komentar