Siapkan bahan dan bumbunya.
Bahan:
500 gram udang
Minyak goreng untuk mengoles
6 tusuk sate dari bambu
Bumbu perendam:
3 siung bawang putih (Haluskan)
1/4 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
Saus:
3 sendok makan kecap manis
5 buah cabe rawit merah (Potong kecil)
2 siung bawang merah (Iris tipis)
1/2 buah tomat merah (Potong dadu)
1 buah jeruk limau (Peras dan ambil airnya)
Masuk pada proses pembuatan:
- Pertama-tama, kupas kulit udang dan kepalanya. Tinggalkan juga ekornya.
- Belah memanjang punggung udang.
- Campur bumbu perendam menjadi satu dan aduk rata lalu sisihkan.
- Ambil 3 ekor udang lalu tusukkan pada tusuk sate.
- Bakar udang di atas api arang hingga matang.
- Sementara untuk saus, campur rata kecap manis, cabe rawit, bawang merah dan tomat merah.
- Kemudian tuangi dengan air perasan jeruk limau.
- Tinggal sajikan sate dengan saus.
- Selesai.
0 komentar:
Posting Komentar