Resep Sop Buntut Bakar

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Sop Buntut Bakar. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Pada artikel ini, saya akan membagikan resep masakan sop buntut bakar. Bagaimana cara membuatnya? Perhatikan langkah-langkahnya dibawah ini!
Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu!
Bahan:
750 gram buntut sapi
2 lembar daun salam
2 cm jahe (Memarkan)
1 liter air
3 sachet bumbu soto instan
5 lembar daun jeruk (Tulangnya dibuang)
1  1/2 santan encer dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Olesan:
50 ml kecap manis
50 g margarin (Lelehkan)

Pelengkap:
1 buah kentang. Belah menjadi dua lalu kukus dan goreng
1 buah tomat (Potong)
2 sendok makan daun seledri cincang
2 sendok makan bawang merah goreng

Proses pembuatan:
  • Presto buntut dengan daun salam dan jahe salam 15 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu soto dan daun jeruk hingga harum.
  • Tambahkan juga buntut lalu aduk rata.
  • Tuangkan santan.
  • Kemudian masak hingga matak sambil sesekali diaduk.
  • Angkat buntutnya.
  • Lalu olesi dengan bahan olesan yang sudah dipersiapkan tadi.
  • Kemudian bakar sampai buntut berwarna kecoklatan.
  • Sajikan buntut dengan kuah dan pelengkapnya disebuah mangkok.
Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian dan semoga berhasil! Nantikanlah artikel-artikel berikutnya diblog ini!

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Sop Buntut Bakar

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/07/resep-sop-buntut-bakar.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top