Persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu!
Bahan:
750 gram buntut sapi
2 lembar daun salam
2 cm jahe (Memarkan)
1 liter air
3 sachet bumbu soto instan
5 lembar daun jeruk (Tulangnya dibuang)
1 1/2 santan encer dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Olesan:
50 ml kecap manis
50 g margarin (Lelehkan)
Pelengkap:
1 buah kentang. Belah menjadi dua lalu kukus dan goreng
1 buah tomat (Potong)
2 sendok makan daun seledri cincang
2 sendok makan bawang merah goreng
Proses pembuatan:
- Presto buntut dengan daun salam dan jahe salam 15 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu soto dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan juga buntut lalu aduk rata.
- Tuangkan santan.
- Kemudian masak hingga matak sambil sesekali diaduk.
- Angkat buntutnya.
- Lalu olesi dengan bahan olesan yang sudah dipersiapkan tadi.
- Kemudian bakar sampai buntut berwarna kecoklatan.
- Sajikan buntut dengan kuah dan pelengkapnya disebuah mangkok.
0 komentar:
Posting Komentar