Artikel ini akan membagikan resep tumis bunga pepaya. Mari lihat langkah-langkah cara membuatnya dibawah ini!
Bahan:
250 gram bunga pepaya
2 sendok makan minyak sayur
5 siung bawang merah (Iris tipis)
2 siung bawang putih (Iris tipis)
1 batang daun bawang (Potong 3 cm)
2 buah cabe merah (Iris serong tipis)
2 buah cabe hijau (Iris tipis)
4 buah cabe rawit merah (Iris serong)
1 lembar daun pandan muda (Iris kasar)
50 gram teri nasi tawar goreng
1 buah jagung manis (Diserut bijinya)
30 lembar daun kemangi
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Proses pembuatan:
- Bersihkan bunga pepaya dengan air bersih terlebih dahulu.
- Lalu rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang telah diberi sedikit garam hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Kemudian tambahkan daun bawang, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit serta daun pandan.
- Aduk semuanya hingga layu.
- Masukkan jagung muda lalu aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan bunga pepaya dan teri. Aduk hingga layu.
- Setelah itu, tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan dalam sebuah piring.
Itulah resep yang bisa saya bagikan! Silahkan mencobanya dirumah kalian masing-masing. Nantikanlah artikel-artikel berikutnya diblog ini.
0 komentar:
Posting Komentar