Resep Soto Ayam Bihun

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Soto Ayam Bihun. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Artikel ini akan membagikan resep soto ayam bihun. Ini merupakan makanan populer yang sering dikonsumsi oleh orang-orang Indonesia. Apa saja bahan dan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya? Mari lihat langkah-langkahnya dibawah ini!
Bahan:
1/2 ekor ayam (Potong-potong)
1500 cc air
1 cm jahe (Memarkan)
6 siung bawang putih (Haluskan)
2 batang serai (Memarkan)
5 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa (Jika tidak suka, hilangkan saja)
Minyak goreng

Bahan Pelengkap:
150 gram sohun
250 gram keripik kentang
2 butir telur ayam rebus
1 batang seledri
Bawang goreng
100 gram toge
2 buah jeruk nipis (Potong-potong)

Proses memasak
  1. Rebus ayam hingga empuk lalu angkat.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan serai, jahe, lada, daun jeruk, lada, dan kaldu ayam.
  4. Masukkan ke dalam air rebusan ayam tadi.
  5. Sekarang masak semuanya hingga mendidih lalu angkat.
  6. Siapkan sebuah mangkuk.
  7. Lalu masukkan sohun, toge, telur rebus, ayam dan tidak lupa, kuah ayam.
  8. Taburkan bawang goreng, daun seledri, keripik kentang dan beri perasan jeruk.
  9. Kini soto ayam bihun siap untuk dinikmati.
Demikian proses pembuatan soto ayam bihun. Semoga kalian berhasil seraya mengikuti langkah-langkah dalam membuat soto ayam ini! Nantikanlah artikel baru dalam blog ini.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Soto Ayam Bihun

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/07/resep-soto-ayam-bihun.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top