Bahan:
1/2 ekor ayam (Potong-potong)
1500 cc air
1 cm jahe (Memarkan)
6 siung bawang putih (Haluskan)
2 batang serai (Memarkan)
5 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa (Jika tidak suka, hilangkan saja)
Minyak goreng
Bahan Pelengkap:
150 gram sohun
250 gram keripik kentang
2 butir telur ayam rebus
1 batang seledri
Bawang goreng
100 gram toge
2 buah jeruk nipis (Potong-potong)
Proses memasak
- Rebus ayam hingga empuk lalu angkat.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan serai, jahe, lada, daun jeruk, lada, dan kaldu ayam.
- Masukkan ke dalam air rebusan ayam tadi.
- Sekarang masak semuanya hingga mendidih lalu angkat.
- Siapkan sebuah mangkuk.
- Lalu masukkan sohun, toge, telur rebus, ayam dan tidak lupa, kuah ayam.
- Taburkan bawang goreng, daun seledri, keripik kentang dan beri perasan jeruk.
- Kini soto ayam bihun siap untuk dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar