Artikel ini akan menjelaskan proses pembuatannya!
Persiapkan bahan- bahannya terlebih dahulu.
Bahan:
20 butir telur puyuh
150 ml air
50 ml kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
4 sendok makan minyak goreng
5 batang tusuk sate
Bumbu:
3 siung bawang putih (Haluskan)
1/4 sendok teh lada halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Masuk pada proses pembuatan:
- Rebus terlebih dahulu telur puyuhnya lalu kupas.
- Lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Kemudian masukkan air dan aduk sampai rata.
- Diamkan hingga mendidih.
- Masukkan telur, sisa bumbu lainnya yaitu lada halus, gula pasir dan garam serta bahan lainnya.
- Aduk semuanya hingga airnya tinggal sedikit.
- Tusuk 3 butir telur per tusuk sate.
- Dan, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar