Resep Sate Telur Puyuh

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Sate Telur Puyuh. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Kalian pasti pernah mengonsumsi telur puyuh, bukan? Sering kali telur puyuh direbus untuk dikonsumsi namun telur puyuh bisa dibuat menjadi sate. Bagaimana caranya?
Artikel ini akan menjelaskan proses pembuatannya!

Persiapkan bahan- bahannya terlebih dahulu.

Bahan:
20 butir telur puyuh
150 ml air
50 ml kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
4 sendok makan minyak goreng
5 batang tusuk sate

Bumbu:
3 siung bawang putih (Haluskan)
1/4 sendok teh lada halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam

Masuk pada proses pembuatan:

  1. Rebus terlebih dahulu telur puyuhnya lalu kupas.
  2. Lalu tumis bawang putih hingga harum.
  3. Kemudian masukkan air dan aduk sampai rata.
  4. Diamkan hingga mendidih.
  5. Masukkan telur, sisa bumbu lainnya yaitu lada halus, gula pasir dan garam serta bahan lainnya.
  6. Aduk semuanya hingga airnya tinggal sedikit.
  7. Tusuk 3 butir telur per tusuk sate.
  8. Dan, sajikan.
Itulah resep sate telur puyuh! Silahkan mencoba resep ini. Nantikanlah resep-resep berikutnya di blog ini.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Sate Telur Puyuh

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/07/resep-sate-telur-puyuh.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top