Bagaimana cara membuatnya? Artikel ini akan membagikan resepnya!
Persiapkan bahan-bahannya.
Bahan:
2000 ml air
5 butir bawang merah (Sudah diiris)
5 lembar daun salam
2 cm lengkuas (Memarkan)
150 gram kacang merah segar
2 sendok teh garam
5 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan asam jawa
150 gram labu siam (Sudah dipotong kotak-kotak)
100 gram buncis (Potong 3 cm)
150 gram keputren (Potong-potong)
1 buah tomat (Potong-potong)
Proses pembuatan:
- Didihkan bawang merah, daun salam beserta lengkuas. Didihkan semuanya hingga harum.
- Lalu masukkan kacang merah, garam, kecap manis dan asam jawa.
- Masak semuanya hingga empuk.
- Jangan lupa tambahkan labu siam, buncis, keputren dan tomat yang sudah dipotong-potong.
- Masak hingga matang.
- Sajikan dalam sebuah mangkok.
Itulah resep masakan yang bisa saya bagikan. Semoga kalian berhasil mencoba resep ini. Nantikanlah artikel-artikel berikutnya diblog ini!
0 komentar:
Posting Komentar