RESEP Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal

Pada kali ini saya mau share resep masakan RESEP Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

 RESEP Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal



Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal
By Ilmiah Ilyas
Bahan:
6 butir telur
400 gram gula pasir
450 ml air panas
150 gram margarine.
150 gram tepung terigu
150 gram tepung tapioka
10 sdm kental manis.
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Cara Membuat
√Masukkan gula ke dalam teflon. Buat karamel, gunakan api kecil.
Biarkan gula mencair sempurna. Aduk rata.
√Masukkan pelan-pelan (sedikit demi sedikit) air panas ke dalam larutan karamel. Aduk sampai gula larut.
√Biarkan dingin di suhu ruang.
√Lelehkan margarine. Dinginkan.
√Aduk telur bersama larutan kental manis (gunakan whisker atau garpu) Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.
√Masukkan kedua jenis tepung, soda kue, baking powder. Aduk rata.
√Masukkan sedikit demi sedikit karamel, aduk.
√Terakhir masukkan margarine cair. Aduk rata.
√Tutup pakai kain. Diamkan ± 30 menit.
√Aduk adonan, masukkan ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan tepung terigu.
√Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
√Panggang ± 45 menit. Atau sesuai oven masing-masing.
#saya bikin 2x resep d atas ya....

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang RESEP Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2022/10/resep-bolu-karamel-sarang-semut-anti.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top