RESEP Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal
Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal
By Ilmiah Ilyas
Bahan:
6 butir telur
450 ml air panas
150 gram margarine.
150 gram tepung terigu
150 gram tepung tapioka
10 sdm kental manis.
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
Cara Membuat
√Masukkan gula ke dalam teflon. Buat karamel, gunakan api kecil.
Biarkan gula mencair sempurna. Aduk rata.
√Masukkan pelan-pelan (sedikit demi sedikit) air panas ke dalam larutan karamel. Aduk sampai gula larut.
√Biarkan dingin di suhu ruang.
√Lelehkan margarine. Dinginkan.
√Aduk telur bersama larutan kental manis (gunakan whisker atau garpu) Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.
√Masukkan kedua jenis tepung, soda kue, baking powder. Aduk rata.
√Masukkan sedikit demi sedikit karamel, aduk.
√Terakhir masukkan margarine cair. Aduk rata.
√Tutup pakai kain. Diamkan ± 30 menit.
√Aduk adonan, masukkan ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan tepung terigu.
√Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
√Panggang ± 45 menit. Atau sesuai oven masing-masing.
#saya bikin 2x resep d atas ya....
0 komentar:
Posting Komentar