R E S E P CENIL
(Jajanan pasar)
Bahan cenil :
- 75 gr tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- Air panas secukupnya
- Pewarna merah, kuning, hijau
Saus gula merah :
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air
- 1 lmb daun pandan
Baluran :
- Kelapa parut kukus
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.
3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk2 sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.
4. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus gula merah,sajikan sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar