Resep Bikang, Cara Buat Bikang Enak Legit

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Bikang, Cara Buat Bikang Enak Legit. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Resep Bikang, Cara Buat Bikang Enak Legit





by: @jarohaguswinarni

bahan:
250 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
250 gr gula pasir
4 gelas santan kental
daun pandan
garam
air garam (u/ olesan cetakan)
pewarna makanan
cara:
Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan.
Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil. Bagi adonan masing2 beri warna sesuai selera. Panaskan cetakan dg api sedang-besar, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata. Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan. Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan mulut spuit/tuto botol ke bagian tengah bikang, bagian tepi belay tipis dg pisau mjd 6 bagian, tekan bikang ke bawah dg jari2 sampai mekar

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Bikang, Cara Buat Bikang Enak Legit

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2022/08/resep-bikang-cara-buat-bikang-enak-legit.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top