Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Yeayyy... udah lama banget rasanya gak update blog...😅. Aku nya lagi sibuk ngerjain novel, pemirsah... yang membutuhkan konsentrasi dan kreativitas tingkat tinggi...halah. Kalo gak percaya, boleh mampir-mampir sini ya, sekalian ngabuburit, baca novel. 

Ngga juga sih, kebetulan emang lagi bingung cari ide pengen coba makan apa lagi buat di review. Karena kemaren banyak yang nanaya ke aku Keju Kraft Cheddar sama Keju Meg Cheddar enak yang mana? (maklum udah mau dekat-dekat lebaran ibu-ibu mah lagi pada siap-siap bikin kue kering, kamu gimana?), makanya biar lebih objektif cari mana yang lebih enak aku tulis aja reviewnya buat kalian ya, ntar tinggal kalian aja yang menilai mau pilih ini atau itu 😊. Oh ya, aku belum sempat nulis review buat Kraft Cheddar, tapi aku udah sempet tulis Kraft All in one, yang mungkin bisa kamu baca juga, okeh! soalnya pas aku rilis tulisan ini, ternyata respon pembaca lumayan, kayaknya emang lagi banyak yang cari referensi keju ya.

Daftar Isi :

Harga Meg Keju Cheddar dan kemasan Keju Meg Cheddar

Pertama-tama aku pengen bahas dulu kemasannya ya, sebetulnya ini mencolok juga sih, karena sampulnya itu dominan warna merah, kalau yang aku tangkap sih produsen Snow Brand memang membedakan jenis-jenis kejunya dari warna di sampulnya, dan untuk keju Meg Cheddar memang warnanya merah, supaya gampang kalau lagi buru-buru, gak perlu di baca dulu judulnya kan.

meg cheddar merah
(Keju Meg Cheddar)

Karena setahuku juga selain Meg Cheddar merah ada juga yang warna hijau. Perbedaan Meg Cheddar merah dan hijau itu dari jenisnya, kalau yang hijau adalah versi serbaguna, biasanya kadar airnya lebih banyak, jadi kalau kamu pengen cari keju yang rasanya keju banget atau rich, menurut aku, bisa pilih Meg Cheddar merah.

Di bagian dalamnya juga dibungkus lagi sama plastik, dan menurut aku jadi lebih higienis aja sih, dan mudah kalau ada sisa, tinggal masukin lagi ke dalam plastiknya. Cuma robeknya jadi lebih ribet, ketimbang yang bungkus dalamnya pakai aluminium foil, yang membutuhkan peralatan tambahan buat bukanya, kayak misal gunting.

Harga Meg keju yang satu ini lumayan sih ya, sekitar 21 ribu - 25 ribuan,  harganya masih cukup murah dibandingkan Keju Kraft Cheddar. Aku beli di Supermarket dekat rumah,  tadinya aku pengen cari Meg Keju serbaguna, cuma kata Si Mbaknya lagi kosong, dan agak kaget pas tahu harganya lumayan jauh sama Meg hijau..hehe.

Rasa dan tekstur Meg Cheddar merah

Langsung ke rasa dan tekstur, kalau bicara rasa, semua keju Cheddar yang aku coba tuh rata-rata pada asin ya, entah kenapa, beda sama jenis keju lain kaya misal mozarella atau apa lah. Untuk Meg Cheddar merah ini menurut aku rasa asinnya lebih sedikit dari pada merek Kraft, jadi cukup nyaman kalau dimakan langsung gitu, tapi kalau pengen yang gak lebih asin lagi, aku saranin Emina yang rich.

Sedangkan untuk teksturnya, ini cukup lembut, beda sama versi serbaguna yang kayaknya teksturnya keras banget. Meski lembut, masih cukup mudah buat di parut tapi juga gak terlalu susah buat meleleh, walaupun keju ini tujuan utama bukan biar gampang leleh ya. Anak balita di rumah juga seneng banget nyemil keju ini, karena memang gak terlalu asin dan teksturnya emang empuk gitu.

keju meg cheddar
(kemasan dalam keju Meg Cheddar)

Dan kalau kamu suka bikin-bikin apa gitu, semacam kue atau masakan-masakan berbahan keju, Meg Cheddar merah ini bisa cukup memudahkan. Soalnya cukup lihat kemasannya, itu udah dikasih tanda, dengan gram, kebetulan yang di kemasan itu setiap sekitar 30 gr ada sekat (partisi), biar gampang dipotong. Jadi kalau misal nih, kamu butuh 60 gr, maka tinggal potong sebanyak dua blok. Menurut aku ini memudahkan buat masak sih, kalau gak punya timbangan di rumah.

Komposisi dan kalori Meg Cheddar merah

Keju memang sumber kalsium, karena memang bahan dasarny adari susu ya. kalau dari komposisinya, Meg Cheddar merah ini memamng mengandung lebih banyak Keju Cheddar di dalamnya, tau dari maan? itu dari urutan bahan-bahan yang di tulis makin banyak jumlah yang di masukan ke dalam makanan di tulisnya makin pertama ( ini aku masih inget banget pas ikutan seminar masak-masak, materi baca komposisi di kemasan makanan..hehe).

komposisi meg cheddar merah
(Informasi nutrisi Meg Cheddar)

Nah kalau jumlah kalorinya, setiap 28 gr mengandung 60 Kkal, dengan jumlah natrium (garam) sebanyak 470 mg, dan kalsium sekitar 300 mg. Jadi kalau buat taburan, kayaknya maksimal 2 sendok makan aja cukup, makin banyak memang makin ngeju tapi jangan lupa zat lainnya juga makin banyak yang masuk mulut, which is garem.

So, itu tadi review aku tentang Meg Cheddar merah ini, di akhir tulisan aku punya sedikit penilaian versi aku nih, 

🧀 Harga Meg keju: 4/5

🧀 Kemasan: 4/5

🧀 Rasa: 5/5

🧀 Beli lagi: mungkin



from Dapur Mama Badar


Jangan lupa komen di blog https://resepemakemak.blogspot.com agar kami masin semangat untuk update resep terbaru. Terima Kasih
Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2021/04/review-meg-cheddar-merah-keju-snow.html

CONVERSATION

1 komentar:

Back
to top