Resep Rarawuan Khas Sunda

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Rarawuan Khas Sunda. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Entah kenapa namanya disebuat "Rarawuan", kalau dalam bahasa Sunda "Rawu" itu artinya mengambil semua dengan seluruh jari tangan, mungkin kebalikan dari kata "comot", yang artinya kurang lebih diambil satu-satu, jadi menurut aku ya unik aja namanya..hehe

Sebetulnya cemilan Sunda itu rata-rata sangat simpel bikin-nya, bahkan kadang hanya menggunakan 2-3 bahan, misal Rarawuan ini, sebetulnya bahan utamanya itu hanya tepung, kacang, dan kelapa parut. Di mana tiga bahan ini aja cukup sebetulnya, tapi kalau mau rasanya enak ya harus tambah bahan yang lain😁. Tapi ya bahannya ya standar-standar aja sih, dan pasti gampang di cari di warung sayuran.

Kalau rasanya sendiri itu asin dan gurih, dan kalau kelapa parut nya banyak, akan terasa serat-serat kelapa parut nya yang menambah cita rasanya semakin enak. Ini jenis camilan yang mengenyangkan sih kalau menurut aku, dan juga sumber protein soalnya kan bahan bakunya pakai kacang. Jenis kacang nya itu kacang tolo, sejenis kacang yang kecil-kecil itu lho, tapi hati-hati terbalik sama kedelai ya, mirip-mirip tapi beda.

So, ini dia bahan dan cara membuatnya..

Resep Rarawuan Khas Sunda
ala Dapur Mama Badar

(Rarawuan)
Print Friendly and PDF
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 20 potong

🍘 Bahan 🍘

  • 100 gr kacang tolo
  • 120 gr tepung terigu
  • 30 gr tapioka
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm bawang daun iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  • air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng
🍘 Cara membuat 🍘

Langkah-langkah membuat Rarawuan
(Langkah-langkah membuat Rarawuan)
  • Cuci bersih kacang tolo, panaskan air, dan rebus kacang hingga empuk.
  • Kemudian buang airnya dan tiriskan.
  • Haluskan bawang putih, kemudian campur dengan kacang, terigu, tapioka, garam, dan kaldu.
  • Didihkan air, setelah itu tuang sedikit demi sedikit ke tepung sambil di aduk hingga merata, terakhir masukan irisan bawang daun, aduk lagi rata.
  • Siapkan minyak, kemudian ambil adonan dengan sendok, dan masukan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang kecoklatan di atas api sedang.

Selamat bereksperimen! 😀



from Dapur Mama Badar


Jangan lupa komen di blog https://resepemakemak.blogspot.com agar kami masin semangat untuk update resep terbaru. Terima Kasih
Resep Rarawuan Khas Sunda

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Rarawuan Khas Sunda

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2021/02/resep-rarawuan-khas-sunda.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top