Resep ONDE ONDE (KUE KHAS BUGIS)

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep ONDE ONDE (KUE KHAS BUGIS). Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
بسم اللّٰه الرحمن الرحيم


🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sulawesi, Anggota DSI_*

🍬Onde-onde (kue has bugis)

🍨Bahan:
500gr tepung ketan
100gr tepung terigu
100ml air
100gr gula merah/gula aren( dipotong dadu)
1/2 biji kelapa setengah tua
1 liter air mentah untuk merebus

🍨Cara membuat:
1. Didihkan air untuk merebus
2. Satukan dalam wadah tepung ketan dan tepung terigu, tuang air air sedikit demi sedikit lalu adon hingga bisa dibentuk
3. Ambil adonan sedikit dengan ujung 3 jari, bentuk jadi gepeng, isi gulmer lalu bulatkan, rebus hingga mengapung lalu angkat/tiriskan tuang pada kelapa parut ayak dibaskom agar kelapa merata.
4.Siap untuk dihidangkan





💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep ONDE ONDE (KUE KHAS BUGIS)

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep ONDE ONDE (KUE KHAS BUGIS)

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/09/resep-onde-onde-kue-khas-bugis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top