Resep BUBUR JAGUNG MANIS

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep BUBUR JAGUNG MANIS. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*

🍵Bubur Jagung Manis🍵

🧀Bahan:
2 buah jagung manis, pipil 
½ bagiannya dihaluskan
200 ml air
200 ml santan
50 gr keju parut
¼ sendok teh garam
1 saset susu kental manis
2 sendok makan tepung maizena
1 lembar daun pandan

🧀Cara membuat:
1. Rebus jagung pipil dan yang dihaluskan dengan air hingga empuk.
2. Masukkan santan dan daun pandan sambil terus diaduk.
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis, dan diaduk hingga air berkurang dan menjadi bubur.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju parut, sajikan.





💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep BUBUR JAGUNG MANIS

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep BUBUR JAGUNG MANIS

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/09/resep-bubur-jagung-manis.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top