Resep EMPAL GEPUK

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep EMPAL GEPUK. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩

الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Solo, Anggota DSI 2⃣_*

👍 *Empal Gepuk*





*Bahan:*
Daging sapi 500gr

*Bumbu-bumbu*
-Ketumbar 2sdt
-1butir kecil gula jawa
-bawang putih 3 siung
-1sdt garam
-kaldu bubuk (bisa diskip)
-air asam jawa (bisa diskip)

*How to cook:*
-Rebus daging sapi hingga benar2 empuk (pilih bagian daging sapi mendaging tanpa ada urat2nya)
-setelah matang dan empuk potong2 daging jgn terlalu tebal
-gepuk daging yang sudah dipotong2 (ana pakai ulegan) hingga agak gepeng dan melebar.
-halus kan bumbu2 diatas
-setelah halus tambahkan air asam jawa/bisa air biasa
-aduk2 hingga bumbu larut dlm air
-masukan daging yang sudah digepuk tadi kedalam bumbu
-tekan2 hingga bumbu meresap
-marinasi daging kuranglebih 20menit agar bumbu lbh merasuk
-goreng daging sapi dalam minyak panas api sedang (jangan goreng terlalu matang karna bisa alot. Goreng hingga kecoklatan saja.


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep EMPAL GEPUK

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep EMPAL GEPUK

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-empal-gepuk.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top