الله الرحمن الرحيم*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Solo, Anggota DSI 2⃣_*
👍 *Empal Gepuk*
*Bahan:*
Daging sapi 500gr
*Bumbu-bumbu*
-Ketumbar 2sdt
-1butir kecil gula jawa
-bawang putih 3 siung
-1sdt garam
-kaldu bubuk (bisa diskip)
-air asam jawa (bisa diskip)
*How to cook:*
-Rebus daging sapi hingga benar2 empuk (pilih bagian daging sapi mendaging tanpa ada urat2nya)
-setelah matang dan empuk potong2 daging jgn terlalu tebal
-gepuk daging yang sudah dipotong2 (ana pakai ulegan) hingga agak gepeng dan melebar.
-halus kan bumbu2 diatas
-setelah halus tambahkan air asam jawa/bisa air biasa
-aduk2 hingga bumbu larut dlm air
-masukan daging yang sudah digepuk tadi kedalam bumbu
-tekan2 hingga bumbu meresap
-marinasi daging kuranglebih 20menit agar bumbu lbh merasuk
-goreng daging sapi dalam minyak panas api sedang (jangan goreng terlalu matang karna bisa alot. Goreng hingga kecoklatan saja.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep EMPAL GEPUK
0 komentar:
Posting Komentar