*Chiffon Roll cake*
Resep : Autumnkitchen
=> basic kue chiffon yang di roll <=
*_Bahan A_*
- 5 kuning telur
- 50gr minyak
- 185gr terigu protein rendah (kunci biru)
- 75gr susu cair
*_Bahan B_*
- 5 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar2/jeruk nipis/lemon
- 1/4 sdt garam
- 70gr gula pasir
Extra : Pewarna ungu (ana campuran warna biru dan merah) / bubuk taro
👉 *_Cara membuat_*
Panaskan oven 180-190˚C.
Campur bahan A menggunakan whisk sampai tercampur rata.
Mix putih telur, garam, dan cream of tar2 sampai berbusa, masukkan gula bertahap, kocok sampai stiff peak.
Bagi adonan A dan B menjadi 40% dan 60%, masukkan putih kocokan putih telur ke adonan A, aduk balik sampai rata. 40% adonan beri pewarna.
Masukkan ke loyang 24x24 atau 26x26, panggang suhu 180-190˚C sampai matang (ana 25menit).
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CHIFFON ROLL CAKE
0 komentar:
Posting Komentar