Resep CHIFFON ROLL CAKE

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep CHIFFON ROLL CAKE. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
*بسم الله الرحمن الرحيم* 

*Chiffon Roll cake*



Resep : Autumnkitchen

=> basic kue chiffon yang di roll <=

*_Bahan A_*
- 5 kuning telur
- 50gr minyak
- 185gr terigu protein rendah (kunci biru)
- 75gr susu cair

*_Bahan B_*
- 5 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar2/jeruk nipis/lemon
- 1/4 sdt garam
- 70gr gula pasir

Extra : Pewarna ungu (ana campuran warna biru dan merah) / bubuk taro

👉 *_Cara membuat_*
Panaskan oven 180-190˚C.
Campur bahan A menggunakan whisk sampai tercampur rata.
Mix putih telur, garam, dan cream of tar2 sampai berbusa, masukkan gula bertahap, kocok sampai stiff peak.
Bagi adonan A dan B menjadi 40% dan 60%, masukkan putih kocokan putih telur ke adonan A, aduk balik sampai rata. 40% adonan beri pewarna.
‌Masukkan ke loyang 24x24 atau 26x26, panggang suhu 180-190˚C sampai matang (ana 25menit).

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CHIFFON ROLL CAKE

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep CHIFFON ROLL CAKE

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2019/08/resep-chiffon-roll-cake.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top