*بسم الله الرحمن الرحيم*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📌 _*Kreasi Ahad, 24 Maret 2019, Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Untuk roll cakenya ana pakai resep black forest roll cakenya Bu Fatmah Bahalwan.
🍫 *BLACK FOREST ROLL CAKE CHOCOLATE GANACHE* 🍫
*Bahan Black Forest:*
Black forest roll cake
Resep : Fatmah Bahalwan
Bahan :
1⃣ 4 butir telur
2⃣ 100gr gula pasir
3⃣ 1sdt cake emulsifier, SP/ovalet (jangan di skip karena roll cake ini irit telur, agar adonan stabil)
4⃣ Tepung terigu pro sedang 50gr
5⃣ Tepung maizena .10gr
6⃣ 1/4 sdt baking powder
7⃣ Coklat bubuk 10gr
8⃣ Margarin leleh 90gr
9⃣ Pasta black forest 1sdt (bisa diganti pasta mocca/pasta cokelat)
Cara membuat :
1⃣ Siapkan loyang 24x24, semir bagian bawah dg margarin alasi baking paper, semir lagi dengan margarin. bagiansamping tidak usah di semir, agar adonan tidak merosot.
2⃣ Lelehkan margarin dengan cara di tim/langsung di atas kompor, jangan sampai menjadi seperti minyak, cukup meleleh matikan api. Karena margarin yang mencair hingga menjadi minyak akan sulit menyatu dengan adonan.
3⃣ Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga berbusa-busa
4⃣ Masukkan campuran terigu, maizena, dan baking powder, kocok hingga kental berjejak, matikan mixer.
5⃣ Masukkan coklat bubuk, aduk dg spatula hingga rata.
6⃣ Masukkan margarin leleh, aduk balik hingga rata
7⃣ Masukkan pasta black forest aduk balik hingga rata, pastikan tidak ada margarin dan pasta yang tertinggal di dasar adonan
8⃣ Masukkan loyang, dan hentakkan beberapa kali agar udara yg terjebak dalam adonan keluar, Oven pada suhu 180˚C api atas bawah 25 menit
8⃣ Siapkan baking paper di atas serbet/kain di atas meja, setelah matang, keluarkan dari oven dan hentakkan loyang satu kali, sisir bagian pinggir dengan pisau, balikkan di atas baking paper
9⃣ Saat panas itu juga langsung gulung adonan, dinginkan
🔟 Buka gulungan, semir dengan butter krim, gulung dan padatkan.Terakhir siram dengan ganache.
🥧 *Bahan ganache :*
1⃣ 75ml air
2⃣ 1 sdm susu bubuk full cream(anchor)
3⃣ 1 sdm krimer nabati(maxcreamer non dairy)
4⃣ 80gr dcc cincang
5⃣ 10gr butter (elle et vire)
🥧 *Cara membuat ganache :*
1⃣Campur air dengan susu dan krimer, kocok menggunakan whisk sampai larut
2⃣ Masak hingga meletup,matikan api
3⃣ Masukkan dcc cincang, aduk hingga larut
4⃣ Tambahkan butter, aduk hingga ganache mengkilap
5⃣ Ganache siap di pakai.
_Black Forest Roll Cake siap disajikan...._
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BLACK FOREST ROLL CAKE CHOCOLATE GANACHE
0 komentar:
Posting Komentar