Resep Pepes Jeroan

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Pepes Jeroan. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep Pepes Jeroan

BAHAN :
2 pasang ati ampela
1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam)
1 tangkai daun bawang
2 batang daun kemangi
6 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
 
CARA MEMBUAT PEPES JEROAN :
  1. Ati ampela dan usus ayam dibersihkan kemudian direbus, sehabis itu dipotong-potong.
  2. Daun bawang dan cabai rawit diiris membulat. Bawang merah diparut halus kemudian campurkan dengan ati ampela dan usus, tambahkan garam secukupnya,
  3. Bungkus daun pisang kemudian dikukus, terakhir pepes jerohan digoreng (masih dalam keadaan dibungkusi daun pisang). Angkat dan siap dihidangkan.


from Resep Sate

Resep Pepes Jeroan

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Pepes Jeroan

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/11/resep-pepes-jeroan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top