Tips Menentukan Dan Menghilangkan Wangi Daging Kambing

Pada kali ini saya mau share resep masakan Tips Menentukan Dan Menghilangkan Wangi Daging Kambing. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Secara umum daging yang baik ialah yang berwarna merah segar dan cerah serta mempunyai ar TIPS MEMILIH DAN MENGHILANGKAN BAU DAGING KAMBING
TIPS MEMILIH DAGING KAMBING
Secara umum daging yang baik ialah yang berwarna merah segar dan cerah serta mempunyai aroma yang khas dengan sedikit prengus tetapi tidak berbau busuk. Daging juga mempunyai ciri bertekstur padat dan apabila ditekan akan terasa kenyal atau tidak lembek.

Terdapat banyak bab daging kambing dan sanggup diolah dengan banyak sekali macam variasi kuliner yang enak. Pemilihan bab atau jenis daging yang sempurna tentunya akan menambah citarasa kuliner tersebut, berikut sedikit klarifikasi mengenai beberapa bab daging tersebut.

1. Kaki depan (lamb foreshank). Bagian ini terdapat di bab paha hingga kaki. Terbagi menjadi dua macam, yaitu kaki depan dan kaki belakang. Kaki depan lebih keras dibandingkan kaki belakang alasannya ialah kaki depan mempunyai lebih banyak otot daripada lemak. Karena itu, pengolahan kaki kambing bab depan harus lebih lebih usang daripada kaki belakang. Cocok diolah untuk: Aneka kuliner berkuah yang dimasak dalam waktu yang lama, menyerupai semur, kari, sup.

2. Sengkel (lamb shank). Kaki belakang ini mempunyai tekstur yang lebih empuk dibandingkan kaki depan. Cocok diolah untuk : roast lamb, semur.

3. Panggul (lamb leg). Karakter dari daging panggul ini ialah teksturnya yang lebih empuk dibandingkan sengkel atau lamb shank. Aromanya pun tidak terlalu berpengaruh alasannya ialah kadar lemaknya lebih sedikit dibanding bab perut. Cocok diolah untuk: sate kambing, gulai, dan tongseng kambing.

4. Iga (rib). Pada umumnya bab ini lebih empuk dan biasa disajikan dalam olahan bakar atau sup. Sebelum proses pembakaran, sebaiknya iga kambing direbus terlebih dulu memakai panci bertekanan tinggi dengan menambahkan daun salam, serei, kunyit untuk menghilangkan basi prengus. Selain itu, adonan bumbu ini juga sanggup menghilangkan imbas lengket akhir lemak dari iga. Cocok diolah untuk: iga bakar, sup.

5. Has luar (sirloin). Bagian ini merupakan bab daging yang mempunyai tekstur empuk dan biasanya terdapat sedikit lemak. Cocok diolah untuk: rendang, steak, sate.

6. Has dalam (tenderloin). Seperti juga daging sapi, daging has dalam dari kambing merupakan salah satu bab yang terbaik alasannya ialah teksturnya yang empuk dibandingkan daging has luar atau sirloin. Cocok diolah untuk: tongseng, sate.

7. Bahu (chateaubriand). Chateaubriand merupakan bab daging kambing yang terletak pada punuk bab atas. Bahu merupakan salah satu bab yang empuk dan lebih mahal dibandingkan bab manapun. Cocok diolah untuk: steak dan sate.

TIPS MEGHILANGKAN BAU AMIS ATAU PRENGUS PADA DAGING KAMBING
Bau prengus pada daging kambing atau domba akan mengganggu citarasa dari kuliner yang telah diolah. Oleh alasannya ialah itu, berikut beberapa cara untuk mengurangi dan menghilangkan basi amis/ prengus daging kambing.
  1. Daging kambing yang akan diolah jangan dicuci atau terkena air semoga aroma kambing tidak semakin menonjol dan tidak liat dikala dimasak. Mengolahnya secara eksklusif sesudah disembelih juga sanggup menjadikan basi perengus yang tajam, sebaiknya diamkan beberapa jam semoga semua darahnya keluar dan kotorannya turun kemudian basuh higienis dengan air mengalir hingga semua kotorannya hilang.
  2. Tetapi, cara tersebut hanya efektif bila dipakai untuk daging yang sudah dipotong dan terpisah dari tulang. Sedangkan untuk menghilangkan basi perengus pada daging yang masih melekat pada tulang, maka pembersihan dengan cara merebusnya dalam air mendidih. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam atau daun jeruk dan serai di dalam air rebusan atau dengan bahan-bahan yang beraoma berpengaruh lainnya.
  3. Saat mengiris atau memotong daging ketika akan diolah/ dimasak, sebaiknya dengan bab yang tidak terlalu besar melawan arus dan berhati-hati semoga daging tidak terkena kotoran sehingga tidak terpancing untuk membersihkannya dengan air. Jika bulu-bulu kambing masih melekat halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Tips Menentukan Dan Menghilangkan Wangi Daging Kambing

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/tips-menentukan-dan-menghilangkan-wangi.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top