Resep Tumis Kacang Panjang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Kacang Panjang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Masakan berbahan dasar kacang panjang merupakan pilihan dalam melengkapi aneka sayur mayu RESEP TUMIS KACANG PANJANG
RESEP TUMIS KACANG PANJANG
Masakan berbahan dasar kacang panjang merupakan pilihan dalam melengkapi aneka sayur mayur dalam sajian makan sederhana sehari-hari. Cara memasak tumis kacang panjang yang lezat biasa diolah dengan adonan materi lainnya untuk kepraktisan dan juga sebagai tambahan kombinasi cita rasanya.

Bahan-bahan :
  • 150 gram kacang panjang dipotong-potong dan basuh bersih
  • 200 gram tempe dipotong kotak panjang kemudian goreng hingga matang
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 1 sdt gula merah disisir
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis dan bawang goreng untuk taburan
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMASAK TUMIS KACANG PANJANG TEMPE :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan kacang panjang, sesudah layu tuangkan air dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan terasi, gula merah, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata dan masak hingga kuah hampir menyusut.
  3. Masukkan tempe goreng, aduk-aduk kemudian masak hingga semua matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Di bawah ini yakni variasi kuliner sebelumnya dengan penggunaan santan, sayangnya alasannya yakni diposting dikala masih awal-awal memulai blogging maka foto gambarnya belum sempat didokumentasikan.

Bahan dan Bumbu :
  • 5 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • 3 buah ati dan ampela ayam, potong-potong
  • 5 buah cabai merah, iris
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cangkir santan kental
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 potong lengkuas, haluskan
  • ½ sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK TUMIS KACANG PANJANG ATI AMPELA :
  1. Panaskan minyak, masukkan cabe, bawang dan bumbu lainnya. Masukkan ati dan ampela, aduk dan masak hingga setengah matang.
  2. Masukkan kacang panjang dan santan, aduk terus hingga matang. Angkat dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Tumis Kacang Panjang

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Kacang Panjang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-kacang-panjang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top