Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Menu daging sapi sanggup menjadi lebih Istimewa dengan resep masakan olahan daging enak kali  RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
RESEP DAGING SAPI TUMIS LADA HITAM
Menu daging sapi sanggup menjadi lebih Istimewa dengan resep masakan olahan daging enak kali ini. Tumisan daging sapi dengan variasi bumbu serta cita rasa khas dari lada hitam sungguh menggugah selera. Ingin merasakan lezatnya masakan daging dengan bumbu lada hitam, perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK DAGING SAPI LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kemudian tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
  3. Selain daging sapi, daging kambing juga sanggup dijadikan alternatif.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-daging-sapi-lada-hitam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top