Resep PARU GORENG

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep PARU GORENG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

🎁 *KREASI BULANAN OLAHAN DAGING QURBAN, 2018* 🎁

       PARU GORENG
       ~~~~~~~~~~

Bahan :
- 1 kg paru sapi
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Bumbu rendam dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vetsin (skip)

Cara membuat :
➖ Rebus paru dalam panci presto. Tambahkan 1 sdm garam. Masak paru selama 1/2 jam, hitungan mulai panci presto berdesis.
➖ Keluarkan paru setelah panci presto dingin. Lalu tiriskan. Potong paru sesuai selera.
➖ Rendam paru dalam bumbu halus yang sudah diberi air. (Banyaknya air, hingga paru terendam). Aduk rata.
➖ Diamkan selama kurang lebih 2 jam. Masukkan kedalam kulkas, agar bumbu meresap.
➖ Sebelum disajikan, goreng paru hingga matang.
Paru goreng siap disajikan.

SEMOGA BERMANFAAT.....  🌸🌸

 🌹 Ummu Hanif Dana, DSI 1⃣      

بَارَكَ اللَّهُ فِيْكُنَّ

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PARU GORENG

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep PARU GORENG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-paru-goreng.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top