Resep Nasi Lengko, Nasi khas Cirebon

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Nasi Lengko, Nasi khas Cirebon. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Bahan

    1 bks      tempe
    4 bh        tahu
200 gr        tauge
    1 bh       timun
Nasi secukupnya

Bahan sau kacang

100 gr        kacang tanah, sangrai, haluskan
  50 gr        gula merah, sisir
    3 bh       cabe merah, goreng
    2 siung   bawang putih, goreng
    2 sdm     kecap manis
 1/2 sdt       garam
150 ml       air matang

Pelengkap

  50 gr        bawang goreng untuk taburan
    1 btg      daun kucai, untuk taburan
    1 sdm    kecap manis

Cara Pembuatan

Goreng tahu dan tempe, potong-potong lalu sisihkan.

Seduh tauge, tiriskan lalu sisihkan.

Potong kecil-keil timun, sisihkan.

Saus kacang: haluskan cabe merah, bawang putih, gula merah dan garam hingga halus. Pindahkan dalam wadah lalu masukkan kacang halus, air matang dan kecap manis kemudian aduk hingga rata. Sisihkan.

Penyajian: Tataa nasi, tahu, tempe, tauge dan timun di atas piring saji lalu siram saus kacang di atasnya. Bila suka boleh ditambahkan kecap manis. Sajikan bersama pelengkapnya.

Oleh. Dini Deviyanti







from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Nasi Lengko, Nasi khas Cirebon

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Nasi Lengko, Nasi khas Cirebon

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-nasi-lengko-nasi-khas-cirebon.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top