Resep Mie Sayuran, homemade mie dengan pewarna dari sayuran

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Mie Sayuran, homemade mie dengan pewarna dari sayuran. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Bahan

250 gr        terigu Cakra (protein tinggi)
100 ml       air / sari sayuran (sawi, wortel, bit)
    1 btr       telur
    1 sdm     minyak goreng (untuk merebus)
 1/2 sdt       garam

Cara Pembuatan

Campurkan telur, minyak dan air/sari sayuran hingga total campuran 125 ml.

Larutkan garam dalam air kemudian masukkan ke dalam telur.

Tambahkan campuran telur ke tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, uleni adonan hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 4 atau 5 bagian, tipiskan sebelum di giling menggunakan ampia hingga ketipisan yang diinginkan, semakin banyak proses pengilingan mie semakin kenyal, setelah tipis potong dipemotong mie. Sisihkan.

Didihkan air yang telah diberi 1 sdm minyak goreng dan garam, masukkan mie tunggu hingga mie mengapung. Angkat, tiriskan.

Sajikan mie sebagai mie ayam, mie goreng atau pasta mie.

Catatan: 

  • Perhatikan saat membuat adonan jangan terlalu lembek karena lengket jika digiling di ampia.
  • Semakin lama diuleni dan dibanting semakin kenyal tekstur mie.
  • Taburi lembaran pasta dengan kanji sebelum dipotong dan taburi lagi hasil potongannya agar tidak lenket.
Oleh. Atminingsih








from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Mie Sayuran, homemade mie dengan pewarna dari sayuran

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Mie Sayuran, homemade mie dengan pewarna dari sayuran

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-mie-sayuran-homemade-mie-dengan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top