Resep Masakan Tumis Kecipir Cabe Rawit

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Masakan Tumis Kecipir Cabe Rawit. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Variasi kuliner sederhana dari resep aneka sayur berikutnya ialah variasi lainnya dari t RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT
RESEP TUMIS KECIPIR (OSENG JAAT) CABAI RAWIT
Variasi kuliner sederhana dari resep aneka sayur berikutnya ialah variasi lainnya dari tumis kecipir petai sebelumnya yang dalam bahasa sunda dikenal dengan oseng jaat.

Kecipir atau jaat ini juga lezat bila dilalap masih mentah dan lebih mantap lagi apabila ditumis, bikin benar-benar selera makan apalagi ditambah pete semakin tidak dapat dibendung.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kecipir, potong-potong
  • 4 sdm air masak
  • garam, gula dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan kepingan kecipir, aduk rata.
  2. Beri sedikit air, garam, gula dan penyedap sesuai selera, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Masakan Tumis Kecipir Cabe Rawit

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-masakan-tumis-kecipir-cabe-rawit.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top