Resep Cara Membikin Udang Goreng Roti Tawar

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membikin Udang Goreng Roti Tawar. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

RESEP UDANG GORENG ROTI TAWAR
Berikut resep kuliner udang goreng dengan roti tawar beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 6 ekor udang pancet ukuran besar, buang kepala, kupas kulit
  • 3 lembar roti tawar tanpa pinggir, potong dadu kecil 1 cm
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT UDANG ROTI TAWAR :
  1. Belah sedikit punggung udang, gurat-gurat tubuhnya supaya lurus waktu digoreng. Beri garam dan lada secukupnya kemudian celupkan ke dalam kocokan telur sampai rata kecuali bab ekor. Tempelkan potongan-potongan roti tawar satu per satu ke badan udang.
  2. Panaskan minyak, sehabis cukup panas masukkan udang roti satu per satu dan usahakan semoga udang tetap lurus dan minyak jangan terlalu panas, angkat sebelum warnanya terlalu coklat. Tiriskan dan hidangkan dengan saus atau sambal.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Udang Goreng Roti Tawar

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-udang-goreng-roti.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top