Bahan:
250 gram daging sapi
4 sendok makan minyak goreng
1 kg jeroan sapi
5 sendok makan ketumbar butiran
1 sendok makan jintan bubuk
12 siung bawang putih
Serai 3 batang
Lengkuas 5 cm
Potong dadu daging sapi. Lalu untuk jeroan sapi gunakan hati, usus, limpa, jantung dan babat. Potong jeroan sapi menjadi dadu lalu rebus hingga matang dan tiriskan. Haluskan juga ketumbar butiran. Sangrai 1 sdm jintan bubuk tadi. Sekarang masuk pada proses memasak.
Proses Memasak:
- Rebus daging sapi dengan air sampai matang dan empuk.
- Sisihkan daging dan saring kaldu sebanyak 1 1/2 liter.
- Dalam panci, panaskan minyak diatas api sedang.
- Kemudian tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan daging dan jeroan sapi lalu aduk rata.
- Tambahkan kaldu dan didihkan.
- Kemudian kecilkan api dan masak hingga matang. Kalau sudah, angkat.
- Sajikan dengan sambal tauco, kecap manis, buras, jeruk nipis, daun seledri, daun bawang yang sudah diiris tipis.
- Jeroan sapi direbus secara terpisah agar baunya tidak meresap.
- Lalu, tambahkan juga jahe dan daun salam agar ada bau harum.
0 komentar:
Posting Komentar