Resep Kuliner Kepiting

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Kuliner Kepiting. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP MASAKAN KEPITING
Berikut yaitu resep masakan kepiting sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi menu yang yummy dan menarik.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 ekor kepiting atau rajungan
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram tepung roti
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • garam dan lada secukupnya
  • air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MASAKAN KEPITING :
  1. Rebus kepiting sampai cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, basuh higienis cangkangnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe kemudian campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
  3. Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur kemudian goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Kuliner Kepiting

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-kuliner-kepiting.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top