Resep Cara Membikin Bubur Sagu Mutiara

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Cara Membikin Bubur Sagu Mutiara. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Salah satu sajian dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa alasannya rasanya yang mani RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA
RESEP BUBUR SAGU MUTIARA
Salah satu sajian dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa alasannya rasanya yang cantik dengan siraman kuah santan yang gurih. Bubur sagu mutiara sanggup disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin.

Bahan :
  • 200 gram sagu mutiara, warna sesuai selera
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 10 mata nangka, potong-potong
  • 2 liter air
CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA :
  1. Rendam sagu mutiara dalam air sampai 1 jam. Tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara kemudian rebus sampai matang dan mengembang. Angkat dan sisihkan.
  3. Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras dan gula pasir sampai mendidih. Tuang ke dalam sagu mutiara, aduk rata. Sajikan bubur mutiara dengan kepingan nangka, sanggup ditambahkan es jikalau suka.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Bubur Sagu Mutiara

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-bubur-sagu-mutiara.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top