Ayam Lemang Lemang, gulai ayam Tanah Karo

Pada kali ini saya mau share resep masakan Ayam Lemang Lemang, gulai ayam Tanah Karo. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :



Bahan

    1 ekor    ayam kampung
    2 bh       asam cikala
 1/2 bh       tomat
    3 lbr       daun jeruk purut
    4 cm      lengkuas, memarkan
    3 btg      serai, memarkan
    1 btg      daun prei
300 ml       santan cair
100 ml       santan kental
    2 sdt       garam

Bumbu yang dihaluskan

    5 bh       cabe merah
    6 bh       cabe rawit
    6 btr       bawang merah
    5 siung   bawang putih

Cara Pembuatan

Potong ayam menjadi 10 bagian, cuci bersih. Tiriskan dan sisihkan.

Potong dadu tomat, potong-potong 2 cm daun prei, sisihkan.

Rebus bumbu halus, daun jeruk purut, serai dan lengkus sampai mendidih.

Masukkan ayam, masak hingga setengah matang, tambahkan garam lalu aduk rata.

Masukkan 300 ml santan cair, aduk selama 10 menit lalu masukkan santan kental, aduk terus sampai mendidih, tambahkan tomat, asam cikala dan daun prei. Masak hingga ayam matang.

Ayam lemang lemang siap disajikan.


Oleh. Eva K. Sembiring

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Ayam Lemang Lemang, gulai ayam Tanah Karo

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/ayam-lemang-lemang-gulai-ayam-tanah-karo.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top