Resep Kuliner Vegetarian Karedok Sayuran

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Kuliner Vegetarian Karedok Sayuran. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP KAREDOK SAYURAN
Karedok merupakan salah satu jenis pilihan olahan kuliner secara tradisional sederhana bagi yang menerapkan contoh makan vegetarian, penggemar sayur-sayuran atau hanya sekedar embel-embel sajian sayur mayur sebagai hidangan di meja makan. Makanan yang lebih terkenal di kawasan jawa, khususnya Jawa barat ini memakai sayuran mentah dan segar dipadukan bumbu kacang yang lezat sehingga baik untuk direkomendasikan sebagai hidangan yang sehat.

Berikut resep kuliner sederhana karedok sayuran beserta proses pembuatannya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • 2 lembar daun kol, iris-iris
  • 4 buah terung bundar kecil, iris - iris
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 100 gram taoge, buang akar
  • 1 buah mentimun, iris-iris
  • 1 genggam daun kemangi, petik
  • 2 buah cabai merah
  • 4 cm kencur
  • 150 gram kacang goreng
  • 75 gram gula merah
  • 1 sdt terasi, bakar
  • air asam jawa secukupnya
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 100 cc air masak
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT KAREDOK :
  1. Haluskan kacang, cabe, kencur, gula merah, terasi dan garam. Beri air asam, jeruk limau dan air masak, aduk rata.
  2. Masukkan semua sayuran kemudian aduk rata. Karedok sayuran siap disajikan.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Kuliner Vegetarian Karedok Sayuran

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-kuliner-vegetarian-karedok-sayuran.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top