Resep Bulgogi Kuliner Daging Panggang Ala Korea

Pada kali ini saya mau share resep masakan Resep Bulgogi Kuliner Daging Panggang Ala Korea. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
resep bulgogi kuliner daging panggang ala korea RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA
RESEP BULGOGI
Resep kuliner daging berikut ialah bulgogi, daging sapi panggang ala kuliner Korea. Daging yang biasa dipakai antara lain daging sirloin atau bab daging sapi yang bagus.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging sapi, iris-iris memanjang lebar 3 cm
  • 1 sdm wijen putih, sangrai sebentar
  • 3 cm jahe, kupas, parut
  • 8 siung bawang putih, kupas, parut
  • 2 sdm minyak wijen
  • 6 sdm kecap asin, aslinya kikkoman
  • garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
  • 2 batang daun bawang, potong-potong, beri sedikit garam, panggang sebentar
CARA MEMBUAT BULGOGI DAGING PANGGANG ALA KOREA :
  1. Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen, kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam campuran bumbu tersebut sampai bumbu menyerap.
  2. Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen, sisa bumbu dan daun bawang panggang.

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Resep Bulgogi Kuliner Daging Panggang Ala Korea

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/resep-bulgogi-kuliner-daging-panggang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top