Kepah Serai Cabe Hijau

Pada kali ini saya mau share resep masakan Kepah Serai Cabe Hijau. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

    2 kg       kepah
  20 gr        serai, potong-potong
  20 gr        petai, kupas belah 2
    5 gr        jahe
    1 sdt       garam
100 ml       air
  30 ml       minyak goreng

Bahan yang di iris tipis

  12 btr       bawang merah
    9 siung   bawang putih
  12 bh        cabe hijau
    9 bh        cabe rawit
 1/2 bh       tomat sedang

Cara Pembuatan

Kupas kepah, cuci bersih lalu sisihkan.

Tumis serai hingga harum. Tambahkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, jahe dan cabe rawit lalu aduk rata sampai harum. Masukkan petai aduk rata.

Tuangkan air, masak sampai mendidih lalu masukkan kepah, aduk rata masak sampai matang. Masukkan tomat dan garam, tutup sebentar, kemudian matikan api. Angkat.

Hidangkan selagi panas.


Oleh. Ruth M. Tarigan

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Kepah Serai Cabe Hijau

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/kepah-serai-cabe-hijau.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top