Acar Timun Udang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Acar Timun Udang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Bahan

100 gr        timun muda
250 gr        udang ukuran sedang
250 ml       air, untuk merebus udang

Bumbu acar

  50 gr        udang kering
    1 sdm     irisan cabe merah
    1 sdt       cabe rawit merah iris
    1 sdt       garam
    1 sdm     gula pasir

Cara Pembuatan

Rendam ebi dalam air panas sampai lunak lalu haluskan.

Cuci timun, belah dua, potong dengan ketebalan 1 cm atau sesuai selera. Sisihkan.

Bersihkan udang, buang kulitnya dan tinggalkan ekornya.

Rebus udang selama 3 menit atau sampai matang. Tiriskan.

Masukkan dalam wadah potongan timun dan bumbu acar lalu aduk rata hingga timun mengeluarkan cairan dan bumbu meresap tambahkan udang. Simpan dalam kulkas.

Hidangkan dalam keadaan dingin.


Oleh. Katarina Purba

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Acar Timun Udang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/acar-timun-udang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top