Gulai Rebung Ikan Gabus

Pada kali ini saya mau share resep masakan Gulai Rebung Ikan Gabus. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :



Bahan

    1 kg       ikan gabus
    1 kg       rebung
 1/2 btg      serai, memarkan
    2 cm      lengkuas, memarkan
    4 lbr       daun salam
    3 sdm     minyak goreng
    1 l          santan kental
500 ml       santan encer
1 1/2 sdt     garam

Bumbu yang dihaluskan

100 gr        cabe merah
  13 siung   bawang putih
100 gr        bawang merah
  20 gr        ketumbar
  50 gr        kemiri
    2 cm      jahe
    4 cm      kunyit

Cara Pembuatan

Potong-potong 5 cm ikan gabus lalu bakar sampai harum, sisihkan.

Dari 2 buah kelapa ambil 1 l santan kental dan 500 ml santan encer.

Rebus rebung selama 20 menit atau boleh lebih, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan rebung, masak sampai bumbu matang.

Tuangkan santan encer, masak sampai santan agak berkurang lalu tambahkan santan kental dan garam. Aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih.

Masukkan ikan gabus yang sudah di bakar. Masak hingga matang dan bumbu meresap, siap untuk disajikan.


Oleh. Maslinda S. Siregar


Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Gulai Rebung Ikan Gabus

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/gulai-rebung-ikan-gabus.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top