Cit Telur, telur masak petis udang

Pada kali ini saya mau share resep masakan Cit Telur, telur masak petis udang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Bahan

  12 btr       telur
    2 btg      serai, memarkan
    5 lbr       daun jeruk
  50 gr        cabe rawit
100 gr        petis udang
    6 cm       lengkuas, memarkan
    4 sdm     kecap manis
    2 sdm     cuka
    5 sdm     minyak goreng
1 1/2 sdt     gula merah
    1 sdt       merica bubuk
250 ml       air
Garam secukupnnya

Bumbu yang dihaluskan

  10 btr       bawang merah
    8 siung   bawang putih
  12 btr       kemiri
    3 cm       jahe

Cara Pembuatan

Rebus telur sampai matang lalu kupas kulitnya. Sisihkan

Rebus air lalu masukkan telur, kecap manis, cuka, petis udang, garam, merica dan gula merah lalu aduk rata masak hingga telur berubah warna kehitaman.

Sementara itu tumis bumbu yang telah diahluskan, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum, kemudian masukkan ke dalam adonan telur yg sudah kehitaman.

Siap dihidangkan

Catatan: Cuka berguna untuk mengenyalkan telur



Oleh. Heny Suwignyo

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Cit Telur, telur masak petis udang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/cit-telur-telur-masak-petis-udang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top