BOLU GULUNG KENTANG KEJU

Pada kali ini saya mau share resep masakan BOLU GULUNG KENTANG KEJU . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🍥 *Bolu Gulung Kentang Keju* 🍥

📝 _Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣_

✔ Bahan yang di butuhkan :

- Tepung terigu segitiga biru 1 ons.
-  Gula pasir 1 1/2 ons ( bisa juga gula halus)
- 6 butir telur sama putihnya.
- Vanili 1/2 ujung sendok teh.
- Margarin blue Band ( apa saja) 1  1/2 ons.
- Sp 1/2 sendok teh.
- Susu cair 3 atau 4 sendok makan.
- Kentang 1/4 di rebus / kukus di ulek sampai halus.

Caranya :

👉🏻 Telor, gula, sp di mixer sampai mengembang, dan kental berjejak.

👉🏻 Masukan tepung secara bertahap, sambil di mixer atau di aduk balik dengan spatula.

👉🏻 Masukan susu, vanili, juga sisa tepung dan  kentang. Mixer atau aduk kembali dengan perlahan,

👉🏻 Terakhir masukan margarin cair mixer dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula. Tuang ke loyang bolu gulung yang sudah di olesi margarin dan ditaburi tepung. Ratakan.

👉🏻 Adonan siap di panggang. Gunakan api sedang. Oven kurang lebih 15-20 menit sesuaikan oven masing-masing.

Apa bila adonan itu sudah kelihatan terpisah di pingir²nya itu tandanya sudah mulai matang. Tambahkan sekitar 3-4 menit lagi khawatir di atasnya belum kering.

Untuk mengetes atasnya kering apa tidaknya, kita cek dengan tangan kalo terasa masih lengket dan belum kuning di atasnya dan adanya bunyi pes... pes... ketika di sentuh, berarti belum kering atasnya. tambah lagi sekitar kurang lebih 5 menit.

Bolu ini harus betul-betul kering soalnya kalo kurang kering nanti akan lengket di kertasnya.

Siapkan kertas roti,
di simpan bolunya tunggu 3 menit lalu di balik dalamnya. Beri olesan selai nanas, atau selai durian,  atau buttercream (caranya buat buttercream 👉🏻 Gula halus 3 sendok + mentega putih 3 sendok, di aduk sampai rata atau di mixer sebentar sampai lembut. Buttercream bisa untuk olesan di dalam bisa juga buat olesan di luar.

Setelah diolesi selai atau buttercream, lalu di gulung dengan menekan supaya bolunya tergulung sempurna.

Diamkan sebentar,  sekitar 3 menit atau secukupnya.
Lalu buka kertasnya kita siap olesin dengan buttercream tadi dengan rata,  lalu taburkan keju parut. 🍰 Hias sesuai selera. 

Bolu gulung kentang keju siap di sajikan. Cocok di sajikan di hari Raya qurban buat keluarga kita.

Jangan takut gagal ummah,  gagal bukan untuk menyerah tapi untuk mencoba  sampai berhasil dan sempurna.

Selamat mencoba semoga sukses dan bermanfaat.

Barakallahu fiikunna 🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang BOLU GULUNG KENTANG KEJU

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/bolu-gulung-kentang-keju.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top