KROKET KENTANG

Pada kali ini saya mau share resep masakan KROKET KENTANG . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔

📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣

🛒 *Bahan yang di butuhkan :*

🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_
🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons
🥄 1 sdm gula pasir
🥄 1 sdt garam
🎗 1 1/2 ons margarin /mentega.
🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream.
_( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_
🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya.

*Caranya :*
Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata.
_Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_

Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_
❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng.

🍲 *Isi pastel :*

🥕Wortel 1/2kg, potong kecil² dadu.
🌿 Bawang daun, beli 2 ribu di rajang kecil-kecil semuanya
☘ Seledri, beli 1500. Di rajang kecil².
🥩 Daging kurang lebih 1/4 kg atau sesuai selera.

🍵 *Bumbunya :*
merica 1/2 sendok teh , 6 siung bawang putih _(di haluskan)_ 

🥛 1 bungkus susu bubuk
🍥 Garam, gula,  menurut selera, jika suka penyedap silahkan.

🍳 *Cara memasak isi pastel*

1. Pertama tumis daun bawang juga seledri sampai harum/ layu. Menggunakan margarin atau mentega 3 sendok makan.

2. Masukan bumbu yang sudah di haluskan,tumis hingga harum kemudian masukkan air 1 gelas,
aduk lalu masukan potongan daging yang sudah di rebus (ukuran dadu kecil).
Masukan wortel aduk kembali hingga rata.
Jika wortel belum empuk / masak tambahkan air sedikit lagi.
3. Setelah meresap airnya tinggal sedikit, masukan garam, gula,  susu bubuk. Aduk kembali. Tambahkan minyak goreng 1 sendok makan, aduk lagi sampai air meresap dan wortel masak.

4. Matikan api, diamkan beberapa menit kalau mau di isi ke adonan kentang.

5. Siapkan tempat yang datar, beri alas plastik untuk menyimpan yang sudah di bentuk, sebelumnya oleskan sedikit minyak goreng secara merata agar tidak lengket.

6. Bentuk oval semua adonan sampai habis. Besar kecilnya menurut selera.

7. Siapkan wajan, minyak, api sedang. Ketika menggoreng sering di balik balik ya khawatir gosong sebelah.

✅ Setelah di goreng siapkan tepung panir bisa yang putih bisa yang kuning, ulek terlebih dulu agar tidak kasar.

Setelah di goreng, kroket gulingkan ke tepung panir, dan ditata dipiring saji. 

```Selesai sudah pastel kentangnya,  selamat mencoba semoga bermanfaat```

Jika ada lebih isinya pastel,  bisa kita buat dadar telor, bisa juga buat donat di bentuk bulat isi dengan wortel tersebut.

Ummah jangan takut gagal yah. Di coba dan dicoba lagi sampai berhasil.

Barakallahu fiikunna. 🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang KROKET KENTANG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/kroket-kentang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top