Ayam Garang Asam

Pada kali ini saya mau share resep masakan Ayam Garang Asam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Resep Masakan Emak-Emakdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :





Bahan

 1/2 ekor   ayam kampung
 200 ml     santan encer
   15 bh     cabe merah utuh
     8 bh     tomat hijau
                 potong-potong
     8 bh     belimbing wuluh
                 potong sesuai selera
     5 cm    lengkaus, parut
     5 lbr    daun salam
     2 btg    serai, iris halus
                 Daun kemangi secukupnya
                 Gula dan garam secukupnya
                 Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
      4 bh    kemiri
    10         siung bawang putih
    12 btr    bawang merah
      2 cm   kunyit

Cara Pembuatan

Bersihkan ayam lalu potong menjadi 5 - 6 bagian.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan santan, lengkuas parut, daun salam, serai dan daging ayam, masak hingga setengah matang kira-kira 20 menit. Masukkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh dan tomat yang sudah dipotong-potong.

Langjutkan memasak sampai 30 menit atau hingga daging empuk kemudian masukkan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat.

Siap untuk sajikan.



oleh Anggita S N Hutabarat




Sekian resep masakan yang dapat saya bagikan tentang Ayam Garang Asam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Resep Masakan Emak-Emak sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://resepemakemak.blogspot.com/2018/09/ayam-garang-asam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top