Artikel ini akan membagikan resep cara membuatnya. Mari kita mulai!
Persiapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu.
Bahan:
2 dada ayam
250 ml santan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas (Keprek)
1 serai (Keprek)
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Jeruk nipis
Bumbu:
1 bawang merah besar
3 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
1/8 sendok teh kencur bubuk
1/4 sendok teh lada putih bubuk
*Semua bumbu haluskan
Pelengkap:
Jeruk nipis
Telur pindang
Emping, bisa juga krupuk
Sekarang, kita masuk pada proses pembuatannya:
- Pertama-tama, rebus ayam dengan 450 ml air.
- Lalu suwir-suwir ayamnya dan sisihkan.
- Campur semua bumbu bubuk dan yang dihaluskan tadi dalam mangkok kecil.
- Jangan lupa untuk beri sedikit minyak hingga menjadi pasta.
- Kemudian tumis pasta bumbu sampai harum.
- Setelah itu, masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam panci yang berisi kaldu.
- Masukkan juga santan, daun salam, serai, daun jeruk serta kecap manis.
- Masak dengan api sedang hingga minyak santan keluar. (Biasanya proses ini membutuhkan waktu sekitar 15 menit)
- Dan, tambahkan garam secukupnya.
Taruh nasi putih pada mangkok besar lalu taburi dengan ayam suwir tadi serta daun melinjo dan bawang goreng.
Siram dengan kuah soto yang banyak.
Sekarang, kalian bisa menikmat Soto Pindang Kudus yang lezat bersama keluarga kalian.
Selamat mencoba resep ini dirumah kalian masing-masing. Jangan lupa untuk share artikel ini lewat media sosial. Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini!
0 komentar:
Posting Komentar